Die hohe Schule der feinen Grillkultur
Adi Matzek ist fasziniert von der ursprünglichsten aller Speisenzubereitungsarten, dem Grillen mit Holz und Holzkohle. Matzek hat das Grillen zur Kunst erhoben und und dafür die 1. Grillschule Österreichs gegründet.
Weitra, eine Stadt wie aus dem Bilderbuch
Die Stadt Weitra ist ein beliebtes Urlaubs- und Ausflugsziel. Sie ist umgeben von herrlicher Landschaft und verfügt über eine historische Altstadt mit wunderschönen Bürgerhäusern und einer durchgehenden Stadtmauer.
Reinthalers erlesene Bio-Weine
Am Weingut der Familie Reinthaler wird erstklassiger Bio-Wein produziert. Nach der Weinverkostung gehts auf eine romantische Kutschenrundfahrt.
Im Waldviertel warten auf die Besucher zahlreiche interessante Dinge, die es zu entdecken gilt: Burgen und Schlösser, Museen und Ausstellungen und natürlich gutes Essen. Auf geht's, der Waldviertler Frühling wartet!
Hier spürt man den Puls des Waldviertels
Die Vielfalt der Landschaft um Gmünd, Schrems und Weitra sucht ihresgleichen. Gleichzeitig ist die Region aber auch eine der dynamischten wirtschaftlichen und kulturellen Regionen des Waldviertels.
Mauern, Mohn und Meister Hundertwasser
Kunstvoll inszeniert sich der Hundertwasserbrunnen am Zwettler Hauptplatz und gemütliche Gastgärten laden herzlich dazu ein, die Waldviertler Küche mit ihren Knödel- und Mohnspezialitäten zu genießen.
Im Kunst & Kultur Hotel Geras legt man Wert auf Bodenständigkeit und regionale Speisen. Historisch wohnen lässt es sich in den gemütlich ausgestatteten Zimmern im Schüttkasten sowie im Meierhof.
Genussvoll Radeln im Retzer Land
Mit seinem Motto „Alles mit der Zeit“ verschreibt sich das Retzer Land jener klassischen Weinviertler Lebensart, die den Moment in den Mittelpunkt stellt und Gäste einlädt, wieder ein bisschen zu sich selbst zu finden.
Der Klosterladen des Kräuterpfarrers
Der Klosterladen des Stiftes Geras bietet ein vielfältiges und interessantes Angebot. Besonders stechen die Kräuter-Produkte des Geraser Kräuterpfarrers Benedikt hervor, der die Tradition als Nachfolger des berühmten Kräuterpfarrers Weidinger fortführt.
Christas Turmstüberl ist für seine saisonalen Spezialitäten wie Wild-, Gänse- und Entenbraten im Herbst und Winter und Grillspezialitäten im Sommer weit über Waidhofen hinaus bekannt.
Bio-zertifizierte Biere aus der Hopfenspinnerei
Die Hopfenspinnerei ist eine Brauerei im nördlichen Waldviertel, in der mit viel Idealismus bio-zertifizierte Bierspezialitäten hergestellt werden.
Eine Urlaubsregion für das ganze Jahr
Das Waldviertel ist nicht nur im Sommer eine wunderbare Region zum Urlauben, auch Frühjahr, Herbst und Winter hier ihre ganz speziellen Schönheiten haben, die es zu entdecken gilt.











