Wer sich selbst von der viel zitierten Waldviertler Gastlichkeit überzeugen möchte, dem sei ein Ausflug nach Gmünd angeraten. Im Stadtwirtshaus Hopferl servieren die Wirtsleute Monika und Josef Hag Waldviertler Spezialitäten mit dem gewissen kreativen Extra. Der Waldviertler Karpfen spielt dabei genauso eine Hauptrolle wie Wildbret direkt vom hiesigen Jäger, Knödel, Gerichte aus regionalen Bio-Kartoffeln und natürlich der Mohn. Gekocht wird frisch mit regionalen Zutaten – wie auch das Gütesiegel „AMA Genuss Region“ bestätigt.
In den vergangenen Jahren hat sich das Hopferl beim „Alten Rathaus“ am Stadtplatz als beliebter Treffpunkt etabliert. Das liegt natürlich an der hervorragenden Küche, aber auch am Getränkeangebot, das seinesgleichen sucht. Als Diplom-Biersommelier zapft Josef Hag nicht nur frisch aus vier Hähnen – unter anderem das eigens eingebraute Gmünder Stadtbier –, er wartet darüber hinaus auch stets mit ausgesuchtem Craft Beer aus kleinen Brauereien auf.
Das Weinangebot steht dem übrigens um nichts nach: Eine handverlesene Auswahl an Spezialitäten ist in der Vinothek immer vorrätig. Wer seinen Durst ohne Alkohol löschen möchte, greift zu regionalen Fruchtsäften.
Die herzliche Atmosphäre und die persönliche Betreuung der Gäste sind, gemeinsam mit dem hochwertigen Angebot, das Erfolgsgeheimnis des Hopferl – ausgezeichnete „Niederösterreichische Wirtshauskultur“ eben.
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