Frischgeschöpfte Schokolade aus dem Hause Müssauer.
© Foto: Temper

Cafe-Konditorei-Bäckerei Müssauer: Der Meister der Schokolade

Standardlösungen genügen Andreas Müssauer nicht, seinen Kreationen möchte der Waidhofner Bäcker- und Konditormeister in jedem Fall immer einen besonderen Touch mitgeben. So wie mit seinen handgeschöpften Schokoladen: exklusive Geschmackskreationen aus heimischen Rohstoffen vereint mit Konditoreikunst.

In der Backstube von Andreas Müssauer herrscht heute Hochbetrieb, denn es wird Schokolade geschöpft. Da muss jeder Handgriff sitzen, Meister und Gesellen sind hoch konzentriert bei der Arbeit, den Raum durchzieht das süße und schwere Aroma heißer Schokolade. Über die vorher gefertigten Füllungs-Rohlinge ergießt sich langsam aber stetig der Strom der heißen Schokolade. Jetzt ist Präzision erforderlich, denn schon minimale Abweichungen in der Temperatur des süßen Gusses könnten das Werk empfindlich beeinträchtigen, die Kuvertüre könnte zu dick werden.

Kompromisslose Qualität

Aber das darf natürlich nicht passieren, denn wenn es um seine Schokoladenkreationen geht, kennt Andreas Müssauer keine Kompromisse. Geschmack, Machart aber auch Präsentation müssen perfekt sein. Letzteres sieht man sofort, wenn man die Konditorei in der Waidhofner Böhmgasse betritt. Auf einem edlem Hintergrund aus Waldviertler Granit präsentieren sich die exklusiven Schokoladen, verpackt in geschmackvollen Papierschleifen auf denen groß der Name des kreativen Konditors prangt.

50.000 Tafeln jährlich

Kreativität ist mit Sicherheit auch jene Antriebskraft, die Andreas Müssauer dazu bringt immer wieder mal etwas Neues auszuprobieren. So wie die Schokoladenproduktion vor zehn Jahren. Auch damals ging es dem Konditormeister ums Ausprobieren, darum wieder einmal einen neuen Weg zu beschreiten. Heute produziert die Thayataler Schokoladen-Manufaktur von Andreas Müssauer 50.000 Tafeln jährlich, liefert an exklusive Delikatessenläden in Wien oder fertigt auch auf Bestellung für Unternehmen, die ein besonderes Geschenk wünschen.

Um etwas Besonderes geht es Konditormeister Müssauer auch bei seinem neuesten Projekt, diesmal fern seiner angestammten Profession.

Gästezimmer inmitten der Thayastadt

Im Waidhofner Stadthaus wurden nämlich eine Ferienwohnung und drei Gästezimmer zur Vermietung adaptiert. Allerdings und wie zu erwarten, nicht irgendwie, sondern nach Andreas Müssauers Art: grundsolide renoviert, mit stilsicheren Ausstattungsdetails und mit aus edlen Materialien gefertigten Möbeln ausgestattet präsentieren sich die Räumlichkeiten. Mitten in der Thayastadt gelegen haben es Gäste von dort nicht weit zu allen Sehenswürdigkeiten. Vorausgesetzt, dass sie nicht lieber gleich im Café der Müssauers bleiben, bei einer Tasse Kaffee und einem guten Stück Schokolade.

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Cafe-Konditorei-Bäckerei Müssauer
Böhmgasse 19
3830 Waidhofen/Thaya
Tel. +43-2842-52610
Cafe-Konditorei-Bäckerei Müssauer

Montag - Freitag: 6 Uhr bis 18.30 Uhr, Samstag: 6 Uhr bis 12.30 Uhr und 14 Uhr bis 18 Uhr, Sonntag und Feiertag: 8.00 Uhr bis 12 Uhr und 13.30 bis 18 Uhr

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