Bio-Wein Reinthaler
Bio-Wein zu machen ist keine leichte Sache. Neben den klassischen Kenntnissen, die man als Weinbauer mitbringen muss, ist viel Geschick und Gespür für Pflanzen und Boden notwendig. Am Bio-Weingut der Familie Reinthaler wird auf chemische Dünger und Unkrautvernichtungsmittel verzichtet, das Produkt kann sich sehen und vor allem schmecken lassen. Hervorragender Bio-Wein, vielfach prämiert und ausgezeichnet. In jedem Fall ein Besuch wert. Infos unter www.manhartsberger-winzer.at/weinkutscher
Rabl‘s Genuss
Umgeben von sattgrünen Hügeln und Wäldern liegt der Hof der Familie Rabl inmitten des wunderschönen Waldviertels. Die Spezialität die Landwirt Robert Rabl anbaut, genießt bei gesundheitsbewussten Menschen einen beinahe sagenhaften Ruf. Denn Aroniabeeren enthalten viele Vitamine, Folsäure und Mineralstoffe vor allem Kalium, Zink und Eisen. Der kalt gepresste Saft der Beeren kann am Hof der Rabls verkostet und gekauft werden. Mehr Infos unter: www.alles-aronia.at
Genusshof Theurer
Ein hervorragendes Beispiel, wie eine Waldviertler Landwirtschaft mit einem Nischenprodukt erfolgreich sein kann, ist die Familie Theurer aus Modsiedl in der Gemeinde Raabs/Thaya. Seit 2008 wird am Hof der Theurers auf insgesamt 3,6 Hektar diese aromatische Nuss angebaut und wurde damit zum Pionier des Haselnussanbaus im Waldviertel. Gekauft werden können neben den ganzen Haselnüssen, auch Haselnussöl, Haselnussgeist und Haselnussmehl. Mehr Infos unter: www.waha-theurer.at