Bio-Wein aus dem Hause Reinthaler.
© Foto: Bio-Weingut Reinthaler

Original Thayatal - Kulinarik aus der Region

Im Thayatal werden von innovativen Landwirten köstliche Lebensmittel produziert: vom Bio-Wein bis zu Spezialitäten aus der Haselnuss.

Bio-Wein Reinthaler

Bio-Wein zu machen ist keine leichte Sache. Neben den klassischen Kenntnissen, die man als Weinbauer mitbringen muss, ist viel Geschick und Gespür für Pflanzen und Boden notwendig. Am Bio-Weingut der Familie Reinthaler wird auf chemische Dünger und Unkrautvernichtungsmittel verzichtet, das Produkt kann sich sehen und vor allem schmecken lassen. Hervorragender Bio-Wein, vielfach prämiert und ausgezeichnet. In jedem Fall ein Besuch wert. Infos unter www.manhartsberger-winzer.at/weinkutscher

Rabl‘s Genuss

Umgeben von sattgrünen Hügeln und Wäldern liegt der Hof der Familie Rabl inmitten des wunderschönen Waldviertels. Die Spezialität die Landwirt Robert Rabl anbaut, genießt bei gesundheitsbewussten Menschen einen beinahe sagenhaften Ruf. Denn Aroniabeeren enthalten viele Vitamine, Folsäure und Mineralstoffe vor allem Kalium, Zink und Eisen. Der kalt gepresste Saft der Beeren kann am Hof der Rabls verkostet und gekauft werden. Mehr Infos unter: www.alles-aronia.at

Genusshof Theurer

Ein hervorragendes Beispiel, wie eine Waldviertler Landwirtschaft mit einem Nischenprodukt erfolgreich sein kann, ist die Familie Theurer aus Modsiedl in der Gemeinde Raabs/Thaya. Seit 2008 wird am Hof der Theurers auf insgesamt 3,6 Hektar diese aromatische Nuss angebaut und wurde damit zum Pionier des Haselnussanbaus im Waldviertel. Gekauft werden können neben den ganzen Haselnüssen, auch Haselnussöl, Haselnussgeist und Haselnussmehl. Mehr Infos unter: www.waha-theurer.at

Sie verwenden unsere Webseite ohne Karten. Möchten Sie Google Maps aktivieren?   Einstellungen

Route

Anrufen

Webseite

Webseite

Webseite

Bio Wein Reinthaler
Obermixnitz 7
2084 Weitersfeld
Tel. +43 664 7687001
Sie möchten diese Seite mit Ihrer Webseite verlinken?  Erfahren Sie mehr